強羅花扇

強羅花扇の口コミ・レビュー・評判

強羅花扇

〒250-0408 神奈川県足柄下郡箱根町強羅 1300-681, Hakonemachiホテル詳細を表示
強羅花扇
強羅花扇強羅花扇強羅花扇
日程から探す
Trip.com最低価格保証
1泊

強羅花扇の口コミ・レビュー・評判

4.9/5
とても素晴らしい
57件の口コミ
認証済み口コミ
ロケーション4.9
設備・アメニティ4.9
サービス4.9
清潔度4.9
絞り込み:
並べ替え:
全ての口コミ(57)
高評価(20)
低評価(3)
スト
宿泊: 2021年8月
家族旅行
1件の口コミ
5.0/5
とても素晴らしい
投稿: 2021年8月22日
家族で宿泊しました。1歳の子供がいたのですが、子供用の小さな浴衣まで用意して頂き嬉しかったです^_^ 部屋はとても素敵でテラスからの眺めが最高でした。 客室露天風呂も気持ちよかったです。 小さな子供への配慮やスタッフの方の接客が素晴らしくて是非また伺いたいです。
スト
宿泊: 2023年8月
その他
0件の口コミ
1.0/5
投稿: 2023年8月11日
食事が私のものだけ、盛り付け、量、質に差をつけられたものが配膳され、悲しい気持ちになった。 素人でもぱっと見分かる差がある料理を提供する料理場も問題だが、それを特定の一人に毎度配膳する仲居さんが特に不快だった。 最初は、気のせい、思い過ごしと思っていたが、品数が進むにつれ、そして2日目の夕食のデザートの果物、私に提供されたものだけ、茶色く変色し、傷み始めているものだったので確信に変わりました。他の人たちのものは、きれいなもの。肉、魚も量、質に差がありました。雰囲気が悪くなると思い黙っていたが、途中から家族もその差に気づきました。後半は、なんでこんなことするのだろうと涙が出そうになりました。 このような不愉快な思いをしたので、二度と利用することはないです。ホスピタリティ、サービス、料理の味も今一つで価格に見合っていない印象。 箱根旅行はこんな思い出となり、残念でならない。
スト
宿泊: 2023年8月
その他
0件の口コミ
1.0/5
投稿: 2023年8月10日
仲居さんの質の悪さにせっかくの旅行が嫌な思い出になりました。 家族で利用。毎食、私の食事だけ、盛り付けがいまいち、量が少ない、食材の質もよくないものが配膳されました。 最初は、偶然?気のせい?と思っていましたが、毎度運ばれる食事を見ていたら、こんなに続けて私だけ?と思い、2日目の夜のデザートが私のものだけ茶色に変色し、傷んでいるのが一目瞭然の果物であり、これは意図的なものと確信しました。雰囲気が悪くなるので、家族には黙っていましたが、食事の回を重ね、家族もみな気づいたので、私の思い過ごしではありません。 例えば牛肉も、私のだけ2/3の量、さらにそのうち2/3が白い脂身。胃もたれして夜中に気持ち悪くなりました。 盛り付けや使う食材、量に素人がパッと見てもわかるほどに差をつける料理場も料理場だと思いますが、それを各人に配膳する仲居さんも、それならそれぞれにまんべんなく順繰りにしてくれるならまだしも、毎度毎度私の前にだけ、残念なものが持ってこられ、非常に悲しい気持ちになり、涙が出そうになりました。 こういう人として質が悪い仲居さんがいる宿ということで、旅の思い出も暗澹たるものとなりましたし、もう二度と利用はしません。 他のスタッフも、感じが良いとか気が利くとか、そういった雰囲気はありませんでした。
スト
宿泊: 2023年5月
家族旅行
0件の口コミ
1.0/5
投稿: 2023年5月28日
言わなくてもおわかりですよね。やっとですがほぼ治りました。どうもカミさんが気に入っているそうでまた伺う事になるとは思いますが、次回こそよろしくお願いいたします。お気遣いありがとうございました。
スト
宿泊: 2022年9月
その他
0件の口コミ
4.0/5
とても良い
投稿: 2022年9月3日
1階のテラス付きの山側の部屋に泊まりました。1階ですが、前に遮るものがないので、開放感があります。ただ、露天風呂はもう少し開放感がある感じにした方が気持ちが良いと思います。目隠しの意味もあるのでしょうが、せっかくの眺望が生かせていない感じです。 大浴場もありますが、こちらは客室に風呂があるせいか利用している人がおらず、2カ所の露天風呂も含めて貸し切り状態でした。 食事はおいしかったです。飛騨の花扇の系列ということで、朴葉味噌や飛騨牛といった飛騨の料理がありました。
スト
宿泊: 2022年7月
その他
0件の口コミ
4.0/5
とても良い
投稿: 2022年7月27日
 私たち夫婦は場所性を重視して宿を選択しています。その宿のコンセプトが私たちの感性に適合すると非常に心地良い宿泊体験をさせていただくことになります。ラグシュアリーであるかどうかは必要条件でも十分条件でもありません。 そういう意味でこの宿の気遣いは非常に優れていて、予約時に家内の誕生プレゼントのエステをサプライズとするよう提案してくださるなど、随所にウォンツ(潜在的欲求)に訴求する対応がみられました。  ただ一点、男性の大浴場外の植栽の処理が不十分で折角の景観にやや雑然とした印象を与えているような気がいたしました。しかしながら全体的には快適な滞在となりました。
スト
宿泊: 2022年6月
カップル・夫婦での旅行
0件の口コミ
5.0/5
とても素晴らしい
投稿: 2022年6月21日
2022年6月に宿泊しました。落ち着いた雰囲気で、ゆっくり過ごせました。特に嬉しかったサービスは食事の時です。特に何も伝えなかったのですが、私が左でお箸を使っていたことに気づいたようで、途中から 左で食べやすいように配膳が変わっていました。本当に、感動いたしました。それと、部屋で聴くためにCDの貸し出しもありました。おかげでテレビをつけることもなく、素敵な音楽を聴きながらリラックスできました。
スト
宿泊: 2022年3月
カップル・夫婦での旅行
0件の口コミ
5.0/5
とても素晴らしい
投稿: 2022年3月1日
夫婦2人旅でしたが、部屋の担当になって頂いた若い女性の担当者の方の対応が本当に素晴らしく、笑顔が素敵(マスクはされていましたが、目は口ほどに物を言うを実感)で話方も明るく、気遣いにあふれた立ち居振る舞いで、家内も本当に良い感じの担当の方に対応をしてもらえて大喜びでした。こんな娘さんが我が家の愚息のお嫁さんに。。。と思ったのは私だけではなかったと思います。そのお陰で本当に満足出来た滞在でした。ありがとうございました。
スト
宿泊: 2022年2月
カップル・夫婦での旅行
0件の口コミ
5.0/5
とても素晴らしい
投稿: 2022年2月27日
部屋、風呂、食事どれも満足感が高く、各スタッフさん達のサービスも満点です。 食事も個室で落ち着いていただけますし、もともと客室数もそんなに多くは無いので、 風呂などで他の客と被ることがあまりないのも良い。
スト
宿泊: 2021年12月
家族旅行
0件の口コミ
5.0/5
とても素晴らしい
投稿: 2021年12月21日
研修中の札を付けた中居さんが担当でしたが、素晴らしい接客でした。 スタッフさんの数が多い印象で、手厚いもてなしを感じました。 部屋の温泉も少し白濁した良い泉質で、リフレッシュできました。 食事も個室で子連れにはありがたいです。 チェックアウト後も車を置かせていただき、宿のエレベーターから早雲山駅→大涌谷へ。 激混みでしたが、余裕を持って観光できました。
スト
宿泊: 2021年11月
カップル・夫婦での旅行
0件の口コミ
5.0/5
とても素晴らしい
投稿: 2021年11月28日
11月平日に1泊お世話になりました。芦ノ湖からロープウェイで早雲山駅まで。そこから専用エレベーターで玄関の近くまで降り、玄関でお出迎え。コロナ対策はしっかりされていましたので安心。部屋は思っていたより広めで清潔、アメニティ等備品も十分揃っていました。部屋の露天風呂も湯温も広さも丁度良し。部屋の飲み物は、ビール含め無料はありがたいです。 大浴場はコロナ対策で人数制限されてしましたが、すぐに入れました。鍵付きロッカーはありがたいでしたが、こちらはまぁ普通の風呂でした。やはり部屋風呂が良すぎて。夕食は地の物を中心に和食会席コースで美味しい素材が少しずつ、丁寧に調理され最初から最後まで堪能しました。朝食も体に優しい品揃えでホッとできました。サービス面では、従業員の皆様、しっかり連携が取れていてもたつく事なく素晴らしかったです。ご担当も研修の札を胸につけてはいましたが、明るくテキパキとされて丁寧で文句の付け所無し!でした。 天気も良く 部屋からの眺めも最高で(相模湾も見えました)、また是非泊まりたい宿の一つになりました。なお、チェックアウト後彫刻の森美術館まで車で送迎いただき、ほんとうに助かります。
スト
宿泊: 2021年11月
カップル・夫婦での旅行
0件の口コミ
3.0/5
投稿: 2021年11月9日
以前から行ってみたかった花扇さん。 テラス付き温泉からの眺めは良かったです。 大浴場も人数制限しており、ゆっくり入れました。 食事は飛騨牛は美味しかったですが、他は値段に合っておらず残念。 お子様受け入れ可の為、夫婦やカップルでゆっくり、静かに過ごしたいならおすすめできません。子供の泣き声や騒ぐ声が館内響きます。
shawnxiang
宿泊: 2024年4月
カップル・夫婦での旅行
5.0/5
とても素晴らしい
投稿: 2024年4月18日
部屋、景色、食事、サービスが最高でした。このホテルでの滞在は素晴らしかったです。皆さんとてもフレンドリーでした。10 コースのディナーと朝食は、日本で食べたミシュランの星を獲得したホテルと同等でした。京都や東京で泊まった 5 つ星ホテルよりも、とても丁寧な対応でした。強くお勧めします!
原文Googleによる翻訳
GGG1705
宿泊: 2024年4月
家族旅行
5.0/5
とても素晴らしい
投稿: 2024年4月15日
洗練された伝統的な高級な雰囲気の非常に良い施設。ロケーションは最高で、ロープウェイへの専用エレベーターがあります。サービスは素晴らしく、非常に効率的です。改善が必要な点が 2 つだけありました。- 夕食に提供される料理のレベル/品質は、日によって明らかにばらつきがあります。2 回目の夕食は本当に良かったのですが、1 回目はこのレベルの施設にしてはがっかりしました。寿司の中には色が薄く新鮮ではないものがあり、魚の中には味のないものもありました (冷凍)。いずれにしてもサービスは素晴らしく、1 日目が味がなかったことを補ってくれました。- 部屋 (入り口付近) に下水の臭いが明らかに問題がありました。常に臭いがするわけではありませんが、午後遅くになると非常に強くなります。全体的には滞在とスタッフの素晴らしいサービスに満足しましたが、ホテルの経営陣は毎日の食事の品質の一貫性を高める必要があります。さらに、201 号室の臭いの問題は早急に解決する必要があります。
原文Googleによる翻訳
SPTraveler18
宿泊: 2024年3月
家族旅行
5.0/5
とても素晴らしい
投稿: 2024年3月25日
強羅花扇は、2週間の日本旅行で最初に泊まった宿のひとつです。そこで一泊し、温泉と、丁寧に調理された夕食と朝食の食事を楽しみました。その後、他の場所で同様に手の込んだ、さらにおいしい食事をいただきましたが、強羅花扇の礼儀正しさとサービスは他に類を見ないものでした。予算に余裕があれば、静かな滞在を希望される方にはこの旅館をお勧めします。
原文Googleによる翻訳