西山温泉 慶雲館

西山温泉 慶雲館の口コミ・レビュー・評判

西山温泉 慶雲館

〒409-2702 山梨県南巨摩郡早川町西山温泉 慶雲館ホテル詳細を表示
西山温泉 慶雲館
西山温泉 慶雲館西山温泉 慶雲館西山温泉 慶雲館
日程から探す
Trip.com最低価格保証
1泊

西山温泉 慶雲館の口コミ・レビュー・評判

4.7/5
素晴らしい
33件の口コミ
認証済み口コミ
ロケーション4.7
設備・アメニティ4.7
サービス4.7
清潔度4.7
絞り込み:
並べ替え:
全ての口コミ(33)
高評価(9)
画像・動画付き(7)
低評価(1)
スト
和風リバービュールーム(浴室)
宿泊: 2024年5月
友達との旅行
111件の口コミ
5.0/5
とても素晴らしい
投稿: 2024年5月27日
部屋はとても広く、設備も整っていて、衛生的で、ロビーや部屋の窓の外の景色もとても美しく、独立した露天風呂もあり、とても美しいです。身延駅からの送迎バスもあり、朝食も夕食も品数が豊富でとても親切な温泉宿です。
原文Googleによる翻訳
6/11
スト
宿泊: 2024年5月
友達との旅行
7件の口コミ
5.0/5
とても素晴らしい
投稿: 2024年5月10日
この2日間の生活を言葉で表すことはできません。すべてが完璧で、誰もが完璧でした。温泉!温泉に入った後は肌が柔らかくなりました。 このホテルに来ることができてとても感動しました。ここに泊まれることを誇りに思います。スタッフ、チーフ、そして私たちの滞在を魅惑的なものにしてくれたすべての人に心から感謝します。皆さん、最高です!
原文Googleによる翻訳
Bianca
宿泊: 2023年4月
友達との旅行
1件の口コミ
4.7/5
素晴らしい
投稿: 2023年4月23日
景色、スタッフ、食べ物のすべてが素晴らしかったです!スタッフは、入り口、部屋、さらにはテーブルに名前を書くのに長い道のりを歩んだ後、私たちを歓迎してくれました。どの料理も丁寧に作られていて美味しかったです。旅行に値する!このような美しい景色と伝統的な部屋、お風呂も長い一日の終わりの素敵な御馳走でした:))
原文Googleによる翻訳
Yao Peng
宿泊: 2023年2月
カップル・夫婦での旅行
3件の口コミ
5.0/5
とても素晴らしい
投稿: 2023年3月3日
世界最古の旅館とホテルは間違いなくタイトルに値します。チェックインの3時間後、迂回路と交通状況のため、正確にはかなり遅いタイミングで到着しました。賢明な場所は、そこを運転する以外に他の交通機関で到達するのが最も簡単ではありません.ただし、それほど面倒ではないので、5つ星を付けます。サービスに関しては、非常に優れています。到着すると、スタッフが迎えてくれ、荷物が処理され、部屋に運ばれます。夕食に遅れましたが(最後のタイミングは午後6時30分)、スタッフはまだ非常に親切で、施設、規則、場所の規制などを説明しながら、午後6時45分に手配してくれました。朝食は、スタッフが料理の説明をしてから食べ始めます。温泉は素晴らしく、絶対に試してみる必要があります。この場所のすべてが完璧なので、2日連続で2回目に戻って、十分に楽しんでリラックスしてください。
原文Googleによる翻訳
スト
宿泊: 2022年12月
カップル・夫婦での旅行
0件の口コミ
5.0/5
とても素晴らしい
投稿: 2022年12月31日
素晴らしい温泉と食事でした。身延駅から宿のマイクロバスで出迎えてもらいましたが、早川沿いの道を走って1時間ほどかかります。到着後すぐ部屋に案内され、部屋で宿帳に記入。部屋は清潔で、テーブルに熱いものを置いた跡が目立つなど経年劣化を思わせるところはありましたが、快適に過ごせました。食事は部屋食ではなく、専用の個室で、畳の部屋にテーブルと椅子が置いてありました。地元の素材を使って工夫された料理で、おいしくいただきました。温泉は男女入れ替え制のものが複数あり、24時間入れます。宿のすぐそばにフォッサマグナの露頭が見られるところがあり、山奥に来たことを感じさせられます。
スト
宿泊: 2022年2月
一人旅
0件の口コミ
4.0/5
とても良い
投稿: 2022年2月23日
日本最古の温泉宿 やっとこれました 母と姉と楽しみにしてました 部屋も綺麗 食事も良かった お風呂最高です お値段もなかなかなのでそんなにこれないですが又来たいです 2020.3月
スト
宿泊: 2022年6月
その他
0件の口コミ
2.0/5
投稿: 2022年6月29日
2時10分頃到着したのですが電気の落ちた玄関に「チックインは3時で2時30分に館内に入場出来ます」の貼り紙がありました。そのうちスタッフの人が建物からやって来て2時30分まで建物の中には入れません。お待ち下さいと言われました。 通常、チックイン時間前に顧客が到着した場合、旅館あるいはホテルではロビーにてお待ち願うのが常識を思っていましたが、甘かったです。 色々と事情があるとは思われますが、この対応はその旅館/ホテルの顧客に対するホスピラリティーの欠落としか思えません。この辺の問題は経営者、運営幹部の問題だと思いますが、素晴らしい温泉、施設があるのに非常に残念です。ギネスブック並みの温泉文化理解度を目指して欲しいものです。
Travel23424125540
宿泊: 2023年5月
家族旅行
5.0/5
とても素晴らしい
投稿: 2023年5月21日
伝統 + 自然の摂理 + 卓越性へのこだわり = 1300年以上にわたる成功したおもてなしの存在意義! 山梨県の西山温泉慶雲館で休息、リラクゼーション、エネルギー補給、栄養補給を楽しんだ2日間の最高に素晴らしい時間を過ごした後、この本当に素晴らしい温泉宿に1泊500ドル以上を費やして贅沢をするのはお金の無駄だったのではないかと疑うことがいかに愚かだったかに気づきました。この宿は1300年以上の時の試練に耐え、西暦706年から営業している世界最古のホテルとしてギネス世界記録に認定されています! 日本人の品質へのこだわり、細部への気配り、そして私たちが経験した心からの心遣いと気配りは、機会があればこの素晴らしい宿に喜んでまた泊まりたいと思う理由のすべてです。この宿の所有者は、1300年以上にわたって一貫して透明で高品質の水が湧き出している温泉を自然から授かっています。自然の恵みを生かし、ホテルの経営陣は、すべてのゲストの体験が思い出深いものになるようホテルのスタッフが全力を尽くすようトレーニングすることで、ゲストの体験を充実させています。私の心に残った光景の一つは、ホテルのスタッフが雨の中、私たちが雨宿りでき、荷物が濡れないようにし、素早く部屋に案内し、食事や温泉の手配に関する質問や懸念にすべて対応してくれたことです。それに加えて、夕食と朝食で2日間とも出された上質な食事は、子供たちにも高品質の食材(例:蒸しタラバガニの身)が、ミニハンバーグステーキのパテなど子供の好きなものと丁寧に混ぜ合わされて提供されるよう配慮されており、大人だけでなく私たちのグループの小さな子供たちへの気配りなど、細部への配慮がよく表れていました。そしてもちろん、温泉の質については絶賛せずにはいられません。渓谷の素晴らしい景色を楽しめるユニークな立地、24時間温泉へのアクセス、4つの異なる公共温泉スペースと2つの貸切温泉(リクエスト制、空き状況による)など、山梨西山温泉の申し分のない基準を満たす温泉が他に見つかるだろうかと疑問に思います。スタッフの羽場さんに特に感謝いたします。いつも温かく、親切で、思いやりがあり、私たちがまるで自宅にいるかのようにくつろげるよう尽力して​​くださいました。本当にありがとうございました!
原文Googleによる翻訳
6/15
スト
宿泊: 2023年10月
カップル・夫婦での旅行
0件の口コミ
5.0/5
とても素晴らしい
投稿: 2023年10月1日
数か月前、私たちはラテンアメリカ旅行に関する有名なユーチューバーのビデオを見て、遅かれ早かれそこを訪れることに決めました。私たちは、日本のおとぎ話からそのまま出てきたようなその印象的な自然、風景、施設の虜になりました。そこに行くまでの道のりは少し複雑ですが、特別なことはありません。ホテルは身延町にある最寄りのJR峠の駅まで専用の交通機関を送ります。そこからは山道を1時間ほどかかります。ホテルに到着した瞬間から、誰もが両手を広げて印象的な温かさであなたを歓迎し、あなたを本当に大切にされ、愛されていると感じさせてくれます。部屋は伝統的な和室で、美しく、とても快適です。客室には温泉タイ​​プの専用浴室があり、24時間営業の温泉も4か所あります。同性の前で裸になることに抵抗がある人のために、美しい山の景色を望む貸切温泉もあります (日本の他の温泉と同様に男女共用の公衆浴場です)。私が個人的に抱えていた唯一の「問題」は、多くの貝類や甲殻類にアレルギーがあるため、そこで用意されたものをあまり食べることができなかったことですが、それは問題ではありません、この場所は、たとえ食べたとしても、それだけの価値がある場所です。生き残るためにプロテインバーを持っていくなら、そうするでしょう。私たちの滞在を美しく印象的な経験にしてくれた皆さんに感謝します
原文Googleによる翻訳
スト
宿泊: 2021年12月
その他
0件の口コミ
3.0/5
投稿: 2021年12月20日
西山温泉 慶雲館には良いところがたくさんありますが、全体的な体験を損なう点もいくつかあります。その多くは旅館自体のせいではありませんが、指摘する価値はあります。私たちは日本各地で数多くの一流温泉旅館に宿泊してきましたが、慶雲館を訪れて最も興味をそそられたのは、その歴史に関係していました。慶雲館は、世界で最古の営業中の旅館/ホテルとして公式に認められています。705年に設立され、53代目となる同じ家族によって運営されています。それだけでも私たちは興奮しました。私たちが予約したスイートルーム「特別室 北岳」は、最上階の角地に位置し、かけ流しの露天風呂温泉(天然温泉)があり、興奮で頭がくらくらしました。2つの主な欠点は、その場所(および周辺)と歴史的な雰囲気の欠如です。まず、何もないところにあります。通常、それで問題ないのですが、旅館から車で30分以内には見るものややることがありません。身延山(と身延山久遠寺)は約30分の距離ですが、本当に絶対に行かなければならない場所ではありません。それ以外には…何もありません。また、そこへ行く途中で見たのは、砂利や石を運ぶ大型トラック(車はほとんど見ませんでした)の連続でした。そして早川沿いには、トラックで掘り出されたか、そこに投棄された砂の山と巨大な岩がありました。そして、たくさんの採石場がありました。そして、道路工事がたくさんあり、工事スタッフが5分ごとに交通整理をしていました(当然、道路は片側1車線でした)。埃っぽく、川は絵のように美しいものではありませんでした。後でルームアテンダントから聞いた話では、日本では磁気浮上式鉄道が建設中で、その大部分が地下を走る予定なので、静岡と山梨を通るトンネルの建設工事がこの地域では盛んに行われているそうです。この工事は少なくとも2027年までは続くので、注意が必要です。第二に、慶雲館がもともと西暦705年に設立されたことを知らなければ、慶雲館が古くて歴史的な建物であるという感覚は得られないでしょう。これは約60年前に起きた大台風が建物(とその周辺地域)を完全に破壊し、当時展示されていた古代の品々(巻物、陶磁器、絵画など)もすべて失われたことに関係しています。とはいえ、台風、火災、地震が当たり前の日本ではこれは珍しいことではなく、慶雲館は歴史の中で少なくとも8回は再建されたと思われます。それでも、旅館に宿泊した客にその歴史的な過去の痕跡がまったく見えないのは残念です。ちなみに、現在の建物は1997年に元の場所から数マイル離れた場所に建てられたもので、建築的に美しいとは言えません。また、旅館の基準からするとかなり大きな建物で、客室は全部で37室あります。慶雲館には敷地内にかなりの数の公共温泉があり、これはプラスかもしれません。これは、同じ規模で提供できるのはほんの一握りのはるかに小さな高級旅館だけです。
原文Googleによる翻訳
6/11