立山室堂山荘

立山室堂山荘の口コミ・レビュー・評判

立山室堂山荘

日本立山町室堂平, 立ホテル詳細を表示
立山室堂山荘
立山室堂山荘立山室堂山荘立山室堂山荘
日程から探す
编组 10
Trip.com最低価格保証
1泊

立山室堂山荘の口コミ・レビュー・評判

4.1/5
12件の口コミ
認証済み口コミ
ロケーション4.1
設備・アメニティ4.1
サービス4.1
清潔度4.1
絞り込み:
並べ替え:
全ての口コミ(12)
高評価(11)
画像・動画付き(1)
低評価(1)
Tiffany
和風ルーム
宿泊: 2024年5月
カップル・夫婦での旅行
2件の口コミ
5.0/5
とても素晴らしい
投稿: 2024年6月6日
This was actually a lot better than what I expected, given the lack of pictures I could find. It was a shared bath, but it’s really like those traditional Japanese Ryokan. Yukatas are also given. Breakfast & dinner were provided & the whole place was just so cozy. It’s the more affordable option to stay at Murodo Terminal area. Nice getaway
翻訳
スト
宿泊: 2023年9月
その他
0件の口コミ
5.0/5
とても素晴らしい
投稿: 2023年9月10日
山小屋でありながら、温泉があり、食事も宿の従業員も親切、空気も景色も最高です。数えてみると3年に一回は立山室堂に宿泊して山登りを続けている。 そういう立山好きの自分は、立山電鉄とJRの接続の悪さにいつも不愉快さを感じている。電鉄富山とJR富山駅の間の乗り換え時間を考えると、10分間程度の連絡時間ではぎりぎりなのです。リュックの荷物の重さや、10人位の仲間が移動することを考えると、いつも乗り換えに不安を感じています。
スト
宿泊: 2023年5月
カップル・夫婦での旅行
0件の口コミ
1.0/5
投稿: 2023年5月15日
Worst. English after Japanese. 最悪。日本語が話せない外国人の為、電話で予約しようとしたところ、最初は空きがあったのに、泊まる人の名前を伝えたとたん、「代理で予約するならそれを先に言え」「どこの国の人か」「代理で予約して他の人が来たら困る」とのこと。過去に何かあったのかもしれないが、真面目に仕事して、貯めたお金で日本旅行を楽しみにしている外国人も多くいるのに、とんだ差別をうけた。対応悪すぎ。 I called them to make reservation for my client who cannot speak Japanese. They said they have opening so I gave them foreign name, then all the sudden, they started saying, “if you are making reservations for someone else, please tell me that beforehand” “which country are the clients from?” “It is not acceptable if someone else showed up”. I don’t know what happened to them before, but super super rude and ******.
スト
宿泊: 2022年10月
一人旅
0件の口コミ
3.0/5
投稿: 2022年10月13日
涸沢の紅葉も何度か見ているが、私の知る限り、室堂一体の紅葉が、規模と言い色彩と言い、最も素晴らしい。今回は、劔岳頂上及び立山三山の頂上から周囲の紅葉を観賞出来た。体力が許せば、来年は、大日岳を含めて縦走しながら紅葉観賞の贅沢山行としたい。 利用した宿泊施設は剣山荘で、又利用したい。
スト
宿泊: 2022年10月
カップル・夫婦での旅行
0件の口コミ
5.0/5
とても素晴らしい
投稿: 2022年10月16日
抵抗があった山小屋でしたが、雄山が眺められる個室。大浴場からも雄山が眺められリニューアルされたのかとても綺麗でした。夕日沈んでいくのが食堂(6時の夕食時)から眺められました。天気が良ければ星も眺められるかも…掃除がいき届いていて綺麗。立地がいいので、ハイキング、登山どこへ行くのも便利です。バスターミナルから石畳の道を10分程歩くので、スーツケースはむきません。テレビ無し、コンセント1個でした。山小屋初心者には最適のお宿だと思います。
brucekguilfoile
宿泊: 2021年10月
その他
4.0/5
とても良い
投稿: 2021年10月29日
初めてこの山荘を見たとき、ここは安全で安心できる場所だと思いました。15世紀に最初の山荘が建てられ、18世紀に再建されたことを考えると、信頼できる職人の技がベースにあることがわかります。部屋は窓から山々が見えて快適でした。立山室堂参道は海抜2,500メートルの室堂高原にあります。男湯の窓からは立山の最高峰である雄山と大汝山が見えます。全体的にとても快適な施設でした。
原文Googleによる翻訳
スト
宿泊: 2021年7月
その他
0件の口コミ
0.0/5
投稿: 2021年7月21日
(写真のみ)
原文Googleによる翻訳
Coastal10794458860
宿泊: 2024年6月
カップル・夫婦での旅行
5.0/5
とても素晴らしい
投稿: 2024年6月14日
Whilst you don’t visit this hotel for its quality, you do come here for its outstanding setting in the Japanese Alps. On the positive side, it is located in an incredibly beautiful part of the Japanese Alps, and the biggest draw is the fact that day tourists will have left by the time it gets to dusk. This allows you to have a relatively private viewing of the ice wall which is amazing, and also to walk around the area which consists of a beautiful lake, volcanic gases emanating from a volcanic caldera, and the opportunity to see the Raichi bird (ptarmigan specie) unique to the area. The service was top class too, and a big mention must go to our waiter (Kono) who tried his hardest to speak English with us. Food was good as was breakfast, On the negative side, the hotel badly needs updating from the common parts, restaurants, bars, common areas, corridors, rooms and bathrooms. It was clean, but sparsley furnished and the chairs in our lounge were really uncomfortable. The bathroom was very dated, but functional. In short, view the hotel as a destination that is 100% worthwhile visiting, but accept that the hotel is somewhat dated
翻訳

トレンド検索

おすすめ