宿坊 一乗院

宿坊 一乗院の口コミ・レビュー・評判

宿坊 一乗院

〒648-0211 和歌山県伊都郡高野町高野山606ホテル詳細を表示
宿坊 一乗院
宿坊 一乗院宿坊 一乗院宿坊 一乗院
日程から探す
Trip.com最低価格保証
1泊

宿坊 一乗院の口コミ・レビュー・評判

4.6/5
非常に良い
10件の口コミ
認証済み口コミ
ロケーション4.6
設備・アメニティ4.6
サービス4.6
清潔度4.6
絞り込み:
並べ替え:
全ての口コミ(10)
高評価(10)
画像・動画付き(1)
Fauchelevent
宿泊: 2024年4月
カップル・夫婦での旅行
4件の口コミ
5.0/5
とても素晴らしい
投稿: 2024年4月10日
私たちに寺院を案内してくれた親切な僧侶(彼は寺院の一部ではありませんでした)から朝の礼拝まで、すべてが完璧でした。歓迎はこれ以上にフレンドリーで、部屋は快適で、景色は素晴らしく、食事は美味しかったです。
原文Googleによる翻訳
スト
宿泊: 2022年9月
カップル・夫婦での旅行
0件の口コミ
4.0/5
とても良い
投稿: 2022年9月27日
食事は薄味で品数も多く大変楽しめました。ただ、上の部屋の音が筒抜けで、お手洗いに起きる・いびき・どたばたする足音と気になりました。また、布団が湿気ていたのも気になりました。その点を省けば、温泉ではありませんでしたが、アメニティーも充実してましたし、ほぼ満足です。
スト
宿泊: 2022年3月
一人旅
0件の口コミ
5.0/5
とても素晴らしい
投稿: 2022年3月1日
宿泊したのは2021年より前になりますが、女性一人で泊まっても安心で食事も美味しく、申し分ないお寺でした。ぜひ、たくさんの方に素晴らしさを実感していただきたいです。高野山で泊まるなら、一乗院がイチオシです。
スト
宿泊: 2024年4月
カップル・夫婦での旅行
0件の口コミ
5.0/5
とても素晴らしい
投稿: 2024年4月4日
素敵な庭園のある美しい寺院、非常に快適な部屋、親切でコミュニケーションのとれたサービス、快適な公衆浴場(午後 4 時から午後 9 時まで)、そして食事は本当においしかったです(私は完全に反ベジタリアンですが)。スピリチュアルな体験は別として、お金をかける価値は十分にあります。
原文Googleによる翻訳
スト
宿泊: 2023年4月
その他
0件の口コミ
5.0/5
とても素晴らしい
投稿: 2023年4月4日
新婚旅行の最後にここに滞在し、素晴らしい経験をしました。食事は完全菜食主義なので、多種多様な地元の野菜を試すことができます。この地域の寺院の多くは同様の体験を提供していますが、ここの寺院は他とは一線を画していると思います。彼らは信じられないほど親切でした。強くお勧めします!!
原文Googleによる翻訳
スト
宿泊: 2022年6月
その他
0件の口コミ
5.0/5
とても素晴らしい
投稿: 2022年6月13日
私たちは高野山の宿坊に泊まりたいとずっと思っていましたが、プライバシーがほとんどない、とても素朴で寒い(季節によっては暑い)部屋に泊まらなければならないという考えは、大きな挫折でした。私たちも、このエリアに 52 軒もあるという、目まぐるしい宿坊の多さに戸惑いました。私たちには優先事項が 2 つありました。1 つ目は、宿坊で提供できる広々とした宿泊施設、専用のトイレ/シャワー/バス、そしてできるだけ多くのプライバシーを提供する場所を見つけたいと思っていました(そして私たちはその特権にお金を払うつもりでした)。2 つ目は、信じられないほどの精進料理で有名な宿坊を希望していました。これは伝統的なビーガン(ベジタリアンもいますが)仏教の信仰料理であり、長年…より正確に言うと1400年以上にわたって僧侶によって完成されてきました。独自の調査と口コミを経て、一乗院とその特別室「奥書院」に落ち着きました。私たちにとって、それは素晴らしい選択でした。まず、一乗院自体ですが、他の宿坊と同様に、実際に修行僧がこの場所を家と呼んでいる、活気のある生きた寺院です。きちんとした本堂と鯉の池のある美しい庭園があります。僧侶による「おつとめ」(朝の儀式・祈祷)は朝6時15分に本堂で行われ、宿泊者はその様子を見学(一部参加)することができます。他にも写経、写仏、仏教ヨガの一種である阿字観などの活動も行っています。全体として、非常にユニークな文化 (そしてスピリチュアル) 体験であり、高野山エリアにある 50 以上の宿坊の 1 つに滞在する価値は間違いなくあります。私たちが感銘を受けたのは、一乗院がゲストに対して示したサービスの質と心遣いのレベルです。たとえば、サービスは非常に高水準であり、高級旅館に泊まったようなものです。荷物を部屋まで運んでくれたり、高野山観光や一乗院の歴史、宿坊で行われる様々な儀式についての質問にも丁寧に答えていただきました。確かに、もう少し静かで威厳のある宿坊ですが、宿坊の世話をする僧侶たちは、宿泊客がすべての体験に満足して没頭できるよう、細心の注意を払っています。朝の祈りの際にゲスト用の椅子も用意されています。はい - 畳の部屋に椅子があります。そしてそうです、日本人ですら(多くの人は認めていないかもしれませんが)、特に高齢者にとって、畳の床に長時間座ることは非常に不快なことだと感じています。椅子には十分なパッドが入っており、不快感のために座る位置を調整するのではなく、体験に集中する機会を与えてくれました。私たちが調査した他の多くの宿坊とは異なり、一乗院では、食事は指定された執事僧によって個室でプライベートに提供されます。これらすべてが、この体験の静けさをさらに高めます。本来、騒々しく共同的なものであることを意図したものではありませんが、一条院はその体験を本当にうまく提供しています。
原文Googleによる翻訳
スト
宿泊: 2021年10月
カップル・夫婦での旅行
0件の口コミ
5.0/5
とても素晴らしい
投稿: 2021年10月21日
私たちはここのスイートに泊まりましたが、スイートは素晴らしかったです!日本での1ヶ月間の休暇の完璧な締めくくりであり、旅行の締めくくりとしては完璧だったと思います。手配してくださったJTB(New Era International Travel Service)に感謝します!ここは街の主要な交差点にとても近くてロケーションも抜群で、店員さんも温かくてフレンドリーなのでとてもフレンドリーな気持ちになります!そのうちの1人は1998年にキャンベラ(オーストラリア)から来た交換留学生で、英語がとても上手なんです~
原文Googleによる翻訳
スト
宿泊: 2021年10月
カップル・夫婦での旅行
0件の口コミ
5.0/5
とても素晴らしい
投稿: 2021年10月21日
私たちはここのスイートに泊まりましたが、スイートは素晴らしかったです!日本での1ヶ月の休暇を締めくくるのにぴったりで、旅行の締めくくりとしては完璧だったと思います!手配してくださったJTB(New Era International Travel Service)に感謝します!ここは街の主要な交差点にとても近くてロケーションも抜群で、店員さんも温かくてフレンドリーなのでとてもフレンドリーな気持ちになります!そのうちの1人は1998年にキャンベラ(オーストラリア)から来た交換留学生で、英語がとても上手なんです~
原文Googleによる翻訳
スト
宿泊: 2021年10月
その他
0件の口コミ
3.0/5
投稿: 2021年10月21日
とても伝統的な日本の宿泊施設。ここの温かいお風呂とホテルスタイルの生活が大好きです。食事も非常に日本的ですが、夕食も朝食もベジタリアンで、いつものように豆腐がたっぷり入っています(ベジタリアンでない人にとっては、このメニューは奇妙に見えるかもしれません)。得たものの割に少し高かったです。私たちは箱根のもっと安くて待遇の良いホテルに泊まりました。
原文Googleによる翻訳
スト
宿泊: 2021年10月
その他
0件の口コミ
3.0/5
投稿: 2021年10月21日
とても伝統的な日本の宿泊施設。ここの温かいお風呂とホテルスタイルの生活が大好きです。食事も非常に日本的ですが、夕食も朝食もベジタリアンで、いつものように豆腐がたっぷり入っています(ベジタリアンでない人にとっては、このメニューは奇妙に見えるかもしれません)。得たものの割に少し高かったです。私たちは箱根のもっと安くて待遇の良いホテルに泊まりました。
原文Googleによる翻訳