縄文の宿まんてん

縄文の宿まんてんの口コミ・レビュー・評判

縄文の宿まんてん

日本熊毛郡屋久島町小瀬田812−33ホテル詳細を表示
縄文の宿まんてん
縄文の宿まんてん縄文の宿まんてん縄文の宿まんてん
日程から探す
编组 10
Trip.com最低価格保証
1泊

縄文の宿まんてんの口コミ・レビュー・評判

4.2/5
15件の口コミ
認証済み口コミ
ロケーション4.2
設備・アメニティ4.2
サービス4.2
清潔度4.2
絞り込み:
並べ替え:
全ての口コミ(15)
高評価(15)
画像・動画付き(3)
chingching610
和洋折衷スタイルスーペリア男女混合ルーム
宿泊: 2024年2月
友達との旅行
13件の口コミ
5.0/5
とても素晴らしい
投稿: 2024年2月29日
温泉のある素敵なホテル 良いロケーションとサービス。zzzzzz
原文Googleによる翻訳
LI YU AN
和風ルーム
宿泊: 2023年9月
一人旅
3件の口コミ
5.0/5
とても素晴らしい
投稿: 2023年10月6日
初めての一人海外旅行で、屋久島へ自然体験アクティビティと自由旅行プランに参加しました。 この旅行中にこのホテルに 2 回宿泊しました: 1 回目はプラットフォームで宿泊施設を予約し、2 回目は予約した別のホテルに予期せぬ事態が発生したため、一時的にここに滞在しました。 言葉が分からず、初めて海外に行く外国人旅行者にとって、ここのサービススタッフのフレンドリーさと優しさは感じられます。特に、カウンターやレストランのサービススタッフは、翻訳ソフトを使ってのコミュニケーションを待ってくれて、とても温かさを感じました。 ホテルは空港に非常に近く、徒歩 5 分以内です。館内はとても快適で設備も充実しており、ロビー、客室、スーププール、レストランなどどれも清潔で整頓されており、とてもリラックスできる雰囲気です。 食事は別途購入する必要があり、食事中の旅行者の人数に応じて適切な個室が提供されます。夕食は10品の懐石料理、朝食は6品のおかずとビュッフェです(ランチは注文していないのでわかりません)。ほとんどの食事はとても美味しかったですが、いくつかの食事は私の好みでは少し塩辛かったです。特に地元の食材や調味料も使用しており、よりこの場所への愛着を感じていただけると思います。 費用面で言うと、バックパッカー向けのホステルに泊まり慣れている人にとっては高めの値段です。同時に入居してみて、全体的な環境やサービスは値段相応だと感じました。 経済的に許せば、静かに、リラックスして、ゆっくりと旅行したい旅行者には、このホテルを強くお勧めします!
原文Googleによる翻訳
スト
宿泊: 2024年3月
その他
0件の口コミ
5.0/5
とても素晴らしい
投稿: 2024年3月19日
空港から本当に歩いて1分すぐ隣にレンタカーもあります。 温泉は広く露天風呂もあり清潔でした。 食事は気取ったお料理ではなく、優しいお味で新鮮なお刺身や海の幸は最高でした。お肉も本土とはまた違うお味の美味しいものでした。お弁当の手配を頼んだのですが、2種類から選べて良かったです。 そして何よりスタッフさんが親切でした。帰ってから買い忘れたお土産に気づき連絡すると、商品代金と最低の送料だけで送ってくださいました。
スト
宿泊: 2023年4月
その他
0件の口コミ
4.0/5
とても良い
投稿: 2023年4月3日
 自宅のある北海道から飛行機を3本乗り継いで屋久島空港に着いたのは、午後5時。旅行一日目は、ほぼ移動だけで終わろうとしています。その屋久島の初めの宿に選んだのが、縄文の宿まんてんです。  屋久島空港から徒歩1分の場所に位置しているので、私たちの旅程にはぴったりの立地でした。  私たちは2食付きのプランだったので、温泉でゆったりと汗を流し、おいしい食事も満喫できました。食事は屋久島感があるもので、1日目にはとびうおの姿揚げ的な料理が出て、とびうおのおいしさを実感しました。  こちらのお宿には2連泊しましたが、1日目と2日目の料理はほぼすべてが違っていました。屋久島観光の拠点に数泊する人が多いのでしょう。連泊にも、十分に対応できるお宿です。
スト
宿泊: 2023年4月
その他
0件の口コミ
4.0/5
とても良い
投稿: 2023年4月16日
 私たちの屋久島観光前半のお宿は、空港から徒歩1分のところにある「縄文の宿まんてん」でした。夕方便で到着したので、空港のすぐそばという立地がうれしいお宿です。  私たちの部屋はツインルームで、建物の一番奥の方にありました。ツインルームとしてはごく普通な感じでした。  このお宿でよかったのは温泉とお食事処です。屋久島と言えば登山やトレッキングですが、疲れて宿に戻ってきて広い温泉に浸かることができるのはよかったです。お食事処は、すべて個室でした。私たちは2泊しましたが、夕食のメニューは違っていて、それでいて鹿児島や屋久島の食材が生かされている料理でした。1日目には「トビウオの姿揚げ」があって、特徴的な羽まで食べられるんです。  料金と比較するとコスパは高いとは言えませんが、まあ、屋久島価格としては妥当なんでしょうね。
スト
宿泊: 2023年3月
一人旅
0件の口コミ
4.0/5
とても良い
投稿: 2023年3月27日
素泊まりでも、日帰り温泉でも充分に休める。いまは近くにコスモスがあるので、ビールを買ってきて素泊まりで利用しても良いかもしれない。食事も美味しいので旅行プランにあわせて利用してほしい。あと、屋久島の宿は何処も朝方にバタバタするので耳栓必須だ。1階に泊まったが朝方に2階の物音で起きてしまった。私も昨日はそうだったのかと、お互い様という気持ちを持って過ごす事をオススメする。
??
宿泊: 2024年3月
その他
5.0/5
とても素晴らしい
投稿: 2024年3月14日
スタッフの応対が非常に丁寧でした。
スト
宿泊: 2022年5月
その他
0件の口コミ
4.0/5
とても良い
投稿: 2022年5月12日
到着するなり、カウンターの中から一歩も動かず、靴は左の靴箱へ!と繰り返す。何のことか解らなかったが、ようやく、靴を脱いで上がれという意味だとわかる。しかし、左を見ても何もない。このスリッパを履くのかと思って、おいてあったビニールサンダルを手に取ると、はじめて飛んできて、「これは下用です!」と言って取り上げ、スリッパはありません、という。靴箱は上がってみると左手に回り込んだ奥に靴箱があった。遠いところから「靴は左へ!」と叫ぶ前に、「いらっしゃいませ」だろう。  ただし、男性スタッフの応対は、若い人から老体のガードマンらしき人まで、おばさんスタッフを補ってあまりあるほど臨機応変、心ある対応だった。経営者は彼らを大切にすべきだとつくづく思った。  部屋は洋室だったが、匂いがして眠れなかった。何の匂いか解らない。香料のような、カビのような。  食事もいまいち。  空港に近いのはよい。  お土産コーナーもよかった。空港で3300円だったのと同じ物を2800円で売っていた。良心的。
スト
宿泊: 2021年8月
家族旅行
0件の口コミ
4.0/5
とても良い
投稿: 2021年8月14日
温泉付きと言う事で3泊しました。 お部屋にも温泉が出るお風呂が有るタイプの和洋室でしたが、ユニットバスで雰囲気がないので、1度しか入りませんでした。洋室がカビ臭く、お風呂にお湯を張ると余計カビ臭くなるのではと言う思いも有りました。 温泉が有るので、お風呂付きでないお部屋の方が過ごしやすいかも。 最終的には和室で4人お布団を敷いて寝ました。 冷房も古いタイプなので、場所によっては冷風直撃で、3泊目にようやっとこの部屋の過ごし方がわかった感じ。ベッドのマットも硬いです。 これだけお部屋に対する不満が有ると、星2つ位になりますが、フロントのスタッフの対応の良さ、食事の夕食の釜だきご飯の美味しさ、鍋等の味付けの良さ、出来立て揚げ物の美味しさ、3日間飽きませんでした。 特に高級な素材は有りませんが、揚げたてのさつま揚げ(トッピー)は絶品です。 びっくりしたのは4日間居て、女性スタッフたまにフロントに1人見ただけ。食事処は全員男性。 館内は清潔で広々として居て、男性で運営してるのが不思議でした。 布団もマットと布団一体なので、寝やすかったです。 色々とリクエストに応えていただき、ありがとうございました。 白谷雲水渓のトレッキング後のマッサージも気持ち良かったです。 温泉とマッサージで快適な屋久島旅になりました。
kenji
宿泊: 2021年12月
出張・ビジネス
5.0/5
とても素晴らしい
投稿: 2021年12月11日
先月利用し快適でしたので今月も利用させて頂きました。朝食メニューも代わっており美味しく味わえました。
kenji
宿泊: 2021年11月
出張・ビジネス
5.0/5
とても素晴らしい
投稿: 2021年11月11日
屋久島らしく木を基調とした造りです。大浴場も広く露天風呂もあり快適でした。 次も泊まりたい宿でした。
Verified traveler
宿泊: 2021年7月
出張・ビジネス
4.0/5
とても良い
投稿: 2021年7月22日
雨が降り出し、空港まで送って頂き、助かりました。
Verified traveler
宿泊: 2021年6月
家族旅行
4.0/5
とても良い
投稿: 2021年6月25日
館内はしっかり清掃されていて、快適だった。
スト
宿泊: 2023年3月
その他
0件の口コミ
5.0/5
とても素晴らしい
投稿: 2023年3月29日
3 月の初めにここで 2 泊しましたが、とても気に入りました。和室が 2 部屋 (1 人 1 部屋) あり、床には畳、ベッドは布団です。トイレはありましたが、奇妙なことにシャワーはありませんでした。屋内と屋外のお風呂には良いシャワー設備があったので、問題ありませんでした。部屋は少し狭いですが、1 人で泊まるには十分です (2 人で泊まると少し混みそうです)。屋内と屋外のお風呂は素敵で、いつものように男女別です。私たちは 2 食付きで泊まりましたが、最高でした。夕食は数品の懐石料理で、とても美味しくて種類も豊富でした。ただし、肉、魚介類、魚を食べないと満足できないでしょう。朝食は日本風の弁当と小さなビュッフェでした。昼食は弁当を注文することができ、私たちはそれを注文しましたが、とても美味しく、日本に 3 回旅行しましたが、今まで食べた弁当の中で一番美味しかったです。スタッフはとてもフレンドリーで、英語はあまり話せませんが、本当に親切に助けてくれました。旅館は小さな空港の真向かいにあり、空港にはバス停もあります。徒歩圏内にスーパーマーケットが 2 軒と、地元の食材である椎茸や猪肉を使ったおいしいピザやパスタを提供する非常においしいイタリアン レストラン (Il Mare) があります。バスの運行本数は非常に少ないため、レンタカーのほうがよいでしょう。特に日本食が好きな方には、コストパフォーマンスに優れています。
原文Googleによる翻訳
Richard
宿泊: 2021年8月
その他
4.0/5
とても良い
投稿: 2021年8月19日
私たちは4泊し、毎日温泉に入り、日帰り旅行ではお弁当を、3泊の夕食を楽しみました。スタッフは島を探索するためのアイデアをとても親切に教えてくれました。
原文Googleによる翻訳