寛ぎの宿なな川

寛ぎの宿なな川の口コミ・レビュー・評判

寛ぎの宿なな川

〒879-5102 大分県由布市湯布院町川上1551番地の8ホテル詳細を表示
寛ぎの宿なな川
寛ぎの宿なな川寛ぎの宿なな川寛ぎの宿なな川
日程から探す
Trip.com最低価格保証
1泊

寛ぎの宿なな川の口コミ・レビュー・評判

4.7/5
19件の口コミ
認証済み口コミ
ロケーション4.7
設備・アメニティ4.7
サービス4.7
清潔度4.7
絞り込み:
並べ替え:
全ての口コミ(19)
高評価(8)
画像・動画付き(2)
低評価(1)
Priscilla
宿泊: 2024年4月
友達との旅行
2件の口コミ
5.0/5
とても素晴らしい
投稿: 2024年5月1日
We had a great 2 nights stay at this Ryokan. Location was near Yufuin Floral Village, and around 20 mins walk from Yufuin JR station. It was a nice walk to Yufuin JR station as there were many shops and eateries that you can visit along the way. Alternatively, there is also bus 36 from Yufuin but terminal that would stop near to the ryokan. The staff were really outstanding, friendly and helpful. When we arrived, a couple of them rushed to help us with our luggage and to also shelter us from the rain. During the entire stay, they made us feel very welcomed. The Western/Japanese room that we booked was very spacious and had all the amenities we required. Note that this is a 2 storey living area - level 1 had a bathroom with private indoor and outdoor onsen as well as the living room, while level 2 had a toilet (w/o bath) and 1 western bedroom as well as 1 Japanese bedroom. There are 4 public onsen in the ryokan. 2 for female and 2 for male. They would rotate it during the day and night to allow everyone to try out the different onsen. We also had our breakfast and dinner at the ryokan as part of the package. The dishes were different on both days. The spread was huge and food tasted great. Note that there are very few places open at Yufuin during dinner time.
翻訳
Tina1205
宿泊: 2024年3月
家族旅行
3件の口コミ
5.0/5
とても素晴らしい
投稿: 2024年3月7日
鄰近金麟湖,整間飯店氛圍很好,每位服務人員都非常有禮貌,房間湯屋更是舒服,ㄧ泊二食非常好的選擇,餐食精緻,飽足感有,會再次到訪。
翻訳
贝贝
宿泊: 2023年10月
家族旅行
27件の口コミ
5.0/5
とても素晴らしい
投稿: 2023年10月26日
工作人員非常負責 認真 熱情 各種細節把控很好,從入住帶路到最後離開,都是同一個工作人員負責我們的入住 房間有私湯,也去了外面的公湯,各種設計讓人很放鬆 一泊二食,食物水準很高,用餐在專門的用餐區域,房間住的有兩層,樓上可以鋪榻榻米,也有兩個單人床,安靜清幽 車站走過來要15分鐘,推着行李也容易到達,離開有車送 距離金鱗湖走路3分鐘
翻訳
6/13
スト
宿泊: 2023年7月
友達との旅行
4件の口コミ
5.0/5
とても素晴らしい
投稿: 2023年7月27日
사진이나 리뷰가 많이 없어서 예약하고 나서 걱정했는데 위치 좋고 시설 깔끔하고 넓고 야외 노천탕은 최고였습니다. 식사도 트집 잡을게 없었고 완벽했습니다. 조식도 물론 맛있었구요 직원분들 친절하시고 특히 한국어 하시는 직원분이 계셔서 편하게 지내다 왔습니다. 다음에 유후인 간다면 다시 예약할거 같아요
翻訳
スト
宿泊: 2022年12月
家族旅行
0件の口コミ
5.0/5
とても素晴らしい
投稿: 2022年12月15日
連泊しましたがゆっくり過ごせました。メゾネットタイプですので昼寝もゆっくりできましたし、1階の内風呂と露天風呂も良かったです。洗い場が少し狭いのは我慢ですね。あと大浴場が4ヶ所ありました。あまり大きくないのですが、たまたまか何時も2-3人以下でゆったりと入れました。部屋の風呂が充実しているからですかね?大浴場はタオル類完備です。夕食は仕事が丁寧で盛り付けも良く美味しかったです。色々泊まりましたがその中でトップクラスでした。
スト
宿泊: 2022年8月
家族旅行
0件の口コミ
4.0/5
とても良い
投稿: 2022年8月27日
妻と母の3人での旅でしたが日頃の感謝の気持ちで利用 いつもより高めの料金設定のなな川さんを選びました。由布院という有名温泉地だからとか、名前やイメージで高い料金をとる宿もあると思いますが、なな川さんはそうではなく、施設も食事もサービスも大満足でした。いつもはもう少し安い宿を利用しているのですがコスパと言う面から考えるとこれまでで一番納得のお宿でした。
スト
宿泊: 2022年4月
その他
0件の口コミ
2.0/5
投稿: 2022年4月4日
今はやりの部屋に露天風呂を設営して、部屋からほとんど出ないで過ごせる温泉宿。メゾネットタイプにして、寝室を二階に、一回にはリビングとお風呂を。お風呂も内風呂と露天を並べている。 一見、豪華な今流。しかし、よくよく見ると、そこにはいくつかの問題点が存在。 1/二階の寝室の横に、存在が不在の個室が存在している。使い道なし。 2/一階のリビング、二脚のイスと机、そして、畳敷きには、テーブルと二脚の座椅子。配置が悪く、使い勝手が最悪。 3/お風呂も、内風呂と露天が並列。一見豪華。しかし、使い道を考えると、内風呂は不要。シャワーがあれば十分。なぜこうしたかの理由が不明。 部屋のレイアウトは、どう考えても素人の付け焼刃の設計。部屋付き露天風呂があれば、それなりの料金が取れるとばかりに、盛り込んだ仕様に思えてならない。 温泉旅館には、長年の伝統に裏打ちされた佇まいが必要なことを痛感。残念
スト
宿泊: 2022年4月
カップル・夫婦での旅行
0件の口コミ
3.0/5
投稿: 2022年4月2日
温泉街から少し奥に入った場所にあり、観光客が多く賑やかな通りからは歩いてすぐだが非常に閑静。 エントランスも建物も趣があり気に入ったのだが、非常に残念な点がひとつ。 夕飯の提供について。 コロナ禍を意識し、個室風に仕切りを設けて食すところまでは素晴らしかったのだが、提供スピードが残念過ぎる。 同席者の食事スピードが特別に早かったせいもあったとは思うが、遅い方の皿が終わる前に次々と皿を出してきて、客側が箸を持って食べている最中に、給仕が差し出す次の皿の置き場所を慌てて作らされる始末。 三皿詰まった状態でようやく気がついたのか、次は空になってもなかなか来なくなった。 酒を飲ませたいのか飲ませなくないのか、アルコールが半分残っているのにご飯物が供され、もうめちゃくちゃだった。 部屋も温泉も良かっただけにここは残念。
スト
宿泊: 2021年12月
カップル・夫婦での旅行
0件の口コミ
5.0/5
とても素晴らしい
投稿: 2021年12月21日
純和風でとてもくつろげる宿です。特に部屋に露天風呂があるのが最高です。また、食事も個室で落ち着いた環境で、料理も和食でとてもおいしかったです。 ※GoogleMapで宿を探しましたが、場所はわかるのですが、入口が見つからず、近くの人に入口を教えてもらいました。